Técnico em alimentos


Carga Horária

1300 horas

Sobre este curso

O objetivo do curso Técnico em Alimentos é desenvolver competências profissionais para coordenar o desenvolvimento dos processos produtivos de alimentos seguros, avaliar a qualidade das matérias-primas, dos insumos, dos processos e dos produtos alimentíci

O que você vai aprender

Coordenar o processamento de alimentos, avaliar a qualidade das matérias-primas, dos insumos, dos processos e dos produtos alimentícios e implementar sistemas de gestão de acordo com normas e legislações sanitárias, ambientais, de saúde, higiene e seguran

Conteúdo Programático

  • MÓDULO BÁSICO
    • FUNDAMENTOS DE QUALIDADE E SEGURANÇA NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
    • TÉCNICAS DE COMUNICAÇÃO E INFORMAÇÃO
    • PRINCÍPIOS DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

  • MÓDULO ESPECIFICO I
    • ANÁLISES DE ALIMENTOS
    • TECNOLOGIA E PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS I

  • MÓDULO ESPECIFICO II
    • PLANEJAMENTO E GESTÃO DA PRODUÇÃO
    • TECNOLOGIA E PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS II

  • MÓDULO ESPECIFICO III
    • TECNOLOGIA E PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS III
    • SISTEMAS DE GESTÃO
    • DESENVOLVIMENTO DE PROJETOS

  • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO

Turmas Disponíveis

* Datas e horários previstos - as datas e horários de início e término poderão sofrer alterações sem prévio aviso.
  • SENAI CUIABÁ
    Local de realização: Cuiabá    |    Data de realização: 03/08/2020 à 28/04/2022    |    Horário: das 07:30 às 22:00
Sistema FIEMT / SENAI - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Avenida Historiador Rubens de Mendonça, 4.193 - Centro Político Administrativo - Cuiabá - MT / CEP 78049-940