Confeitaria
Carga Horária
1060 horas
Pré-requisito
Idade mínima: 16 anos completos no ato da matrícula. Escolaridade: Ter concluído ou estar cursando o 2º ano do Ensino Médio
Conteúdo Programático
-
MÓDULO BÁSICO
- INTRODUÇÃO A INDÚSTRIA 4.0
- INTRODUÇÃO AO DESENVOLVIMENTO DE PROJETOS
- SAÚDE E SEGURANÇA NO TRABALHO
- INTRODUÇÃO A QUALIDADE E PRODUTIVIDADE
- INTRODUÇÃO A TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO
- SUSTENTABILIDADE NOS PROCESSOS INDUSTRIAIS
-
MÓDULO INTRODUTÓRIO
- FUNDAMENTOS DA INDUSTRIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS
- PRÁTICA PROFISSIONAL I
- PRINCÍPIOS DE HIGIENE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS E BEBIDAS
- FUNDAMENTOS DA TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BEBIDAS
-
MÓDULO ESPECÍFICO I
- PRÁTICA PROFISSIONAL II
- PRODUÇÃO DE BOMBONS, DOCES E SOBREMESAS
- PRODUÇÃO DE MASSAS DE BOLOS, BOLOS DECORADOS E TORTAS
- PRODUÇÃO DE BISCOITOS E BOLACHAS
- CRIATIVIDADE E IDEAÇÃO EM PROJETOS DE INOVAÇÃO
- PRODUÇÃO DE SALGADOS E CANAPÉS
- DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS DE CONFEITARIA
-
MÓDULO ESPECÍFICO II
- PRÁTICA PROFISSIONAL III
- QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
- PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO
- MODELAGEM DE PROJETOS DE INOVAÇÃO
- PROTOTIPAGEM DE NEGÓCIOS INOVADORES
-
MÓDULO ESPECÍFICO III
- ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS
- IMPLEMENTAÇÃO DE NEGÓCIOS INOVADORES
- ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS E MICROSCÓPICAS
- ANÁLISES SENSORIAIS
- PRÁTICA PROFISSIONAL IV
Valor do Curso
* Consulte Valores
Turmas Disponíveis
* Datas e horários previstos - as datas e horários de início e término poderão sofrer
alterações sem prévio aviso.
-
SENAI CUIABÁ
Local de realização: Cuiabá Data de realização: 10/04/2023 à 12/09/2024 Horário: das 19:00 às 22:00 Investimento: * Consulte Valores